Сегодня мы поделимся с вами рецептом - разноцветные гренки со сладким перцем.
Это очень вкусный рецепт, который украсит ваш стол и порадует близких.
Для гренок нам понадобится:
2 сладких красных перца
1 сладкий желтый перец
1 сладкий зеленый перец
4 большие неочищенные луковицы лука-шалота
1 ст. л. красного винного или пряного уксуса
1\2 ч. л. соли
1\8 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
1\4 стакана нарубленных листьев базилика и целые листья для украшения
4 ломтика цельнозернового хлеба (примерно 100г)
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
Разогреть духовку. Запекать лук-шалот в течение 8 мин., а перец - 15-20 мин., пока кожица не потемнеет и овощи не станут мягкими. Переложить их в бумажный пакет или в кастрюлю с крышкой, закрыть и дать постоять 15 мин.
Затем очистить перец от кожуры, стеблей и семян. Почистить лук-шалот.
Нарезать перец кубиками по 1 см., нарубить лук-шалот. Перемешать овощи с уксусом, солью, перцем и 2 ст. л. оливкового масла (эту смесь можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до двух суток).
Добавить измельченный базилик.
Натереть ломтики хлеба разрезанным пополам зубчиком чеснока и смазать оставшимся оливковым маслом. Поджарить в духовке в течение 2-5 мин. с каждой стороны. Выложить на хлеб перечную массу и украсить листьями базилика.
Питательная ценность 1 порции:
159 ккал, жиры - 27%, углеводы - 60% (26 г), белки - 13% (5,2 г), клетчатка - 4 г.
Хотите узнать как приготовить разноцветные гренки с чесноком? Переходите на наш сайт и ловите этот удивительно вкусный рецепт.
Комментарии
Отправить комментарий