При запекании усиливаются вкус и аромат свеклы и карамелизуются естественные сахара. Благодаря острому соусу блюдо приобретает сладко-острый привкус.Для приготовления нам понадобится:
1кг свеклы (примерно 6 шт. среднего размера)
1\4 стакана белого винного уксуса
1\4 стакана меда
1 ст. л. готового столового хрена
2 ст. л. французской горчицы
1\2 ч. л. соли
1\8 ч. л. молотого черного перца
3 ст. л. нарубленного зеленого лука
листья салата
Для начала разогреваем духовку до 200°С. Заверните по 2 свеклы в фольгу и запекайте в духовке в течение 1 часа до мягкости. Затем остудите до комнатной температуры, очистите от кожуры и нарежте кубиками по 0,5 см.
В отдельной миске смешиваем уксус, мед, хрен, горчицу, соль и перец и залить этой смесью свеклу. Добавьте 2 ст. л. нарубленного зеленого лука. Перед подачей на стол выложите свеклу на листья салата и посыпьте оставшимся луком.
Питательная ценность 1 порции:
117 ккал, жиры - 7%, углеводы - 84% (26,8г), белки - 9% (2,7 г), клетчатка - 4,3 г.
Хотите узнать как приготовить запеченную свеклу в фольге? Переходите на наш сайт и ловите вкусный рецепт для вас и ваших близких.
Комментарии
Отправить комментарий