Домашний гамбургер с грибами.
Поджаренные грибы, копченый сыр и сладковатый пряный соус - настоящая симфония вкуса. 2\3 стакана пряного уксуса 1 ст. л. сахара 1 ст. л. воды 2 побега свежего розмарина 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам 2 ст. л. оливкового масла 1\3 стакана нежирного куриного бульона 2 ст. л. измельченного розмарина 1\4 ч. л. соли 600г шампиньонов или любых других грибов 2 яйца 2 половинки запеченного красного сладкого перца 4 круглые булочки из цельнозернового хлеба (разрезать пополам и поджарить в тостере) 150г. копченого сыра (например сулугуни) Пряный соус: В небольшой кастрюле на медленном огне варить уксус, сахар и побеги розмарина 12-14 мин., чтобы объем уменьшился до 2,5 ст. ложек. Вынуть розмарин и остудить соус. В микроволновой печи или на водяной бане пропарить чеснок с оливковым маслом до мягкости. Растереть чеснок в пюре, добавить бульон, нарубленный розмарин и соль. Пропустить грибы через мясорубку, смешать с яйцами и посолить. Из полученного фарша сделать 4 плоские котлеты. Разогреть сковороду или гриль. Щедро смазав котлеты чесночной смесью, поджарить их по 3-4 мин. с каждой стороны. Положить на нижние половинки булочек готовые котлеты и полить каждую из них 1\2 ч. л. пряного соуса. Сверху положить запеченный красный перец и ломтики сыра и также полить 1\2 ч. л. соуса. Накрыть верхними половинками булочек. Перед подачей к столу разрезать "гамбургеры" пополам. Питательная ценность 1 порции (1 "гамбургер"): 394 ккал, жиры - 29%, углеводы - 49% (51,2 г), белки - 22% (21,6 г), клетчатка - 4,4г.
пряным соусом.
Комментарии
Отправить комментарий