Домашний гамбургер с грибами.

Поджаренные грибы, копченый сыр и сладковатый пряный соус - настоящая симфония вкуса.

2\3 стакана пряного уксуса
1 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
2 побега свежего розмарина
2 зубчика чеснока, разрезанных пополам
2 ст. л. оливкового масла
1\3 стакана нежирного куриного бульона
2 ст. л. измельченного розмарина
1\4 ч. л. соли
600г шампиньонов или любых других грибов
2 яйца
2 половинки запеченного красного сладкого перца
4 круглые булочки из цельнозернового хлеба (разрезать пополам и поджарить в тостере)
150г. копченого сыра (например сулугуни)

Пряный соус:
В небольшой кастрюле на медленном огне варить уксус, сахар и побеги розмарина 12-14 мин., чтобы объем уменьшился до 2,5 ст. ложек. Вынуть розмарин и остудить соус.

В микроволновой печи или на водяной бане пропарить чеснок с оливковым маслом до мягкости. Растереть чеснок в пюре, добавить бульон, нарубленный розмарин и соль.
Пропустить грибы через мясорубку, смешать с яйцами и посолить. Из полученного фарша сделать 4 плоские котлеты.  Разогреть сковороду или гриль. Щедро смазав котлеты чесночной смесью, поджарить их по 3-4 мин. с каждой стороны.
Положить на нижние половинки булочек готовые котлеты и полить каждую из них 1\2 ч. л. пряного соуса. Сверху положить запеченный красный перец и ломтики сыра и также полить 1\2 ч. л. соуса. Накрыть верхними половинками булочек. Перед подачей к столу разрезать "гамбургеры" пополам.

Питательная ценность 1 порции (1 "гамбургер"):
394 ккал, жиры - 29%, углеводы - 49% (51,2 г), белки - 22% (21,6 г), клетчатка - 4,4г.
Хотите приготовить сочный домашний гамбургер с грибами? Тогда переходите на наш сайт и ловите рецепт грибного гамбургера со сладковато
пряным соусом.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога