Картофель запеченный в духовке.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом запечнного сладкого картофеля с соусом из авокадо. Этот простой и полезный рецепт придётся по вкусу вам и вашим близким. Давайте приступим!
Для приготовления нам потребуется:
4
средних сладких картофеля
2
столовые ложки картофельного крахмала
подсолнечное
масло
Для соуса:
1
спелый авокадо
1/2
чайной ложки белого винного уксуса
4
столовые ложки нежирной
сметаны
1/8
чайной ложки соли
1/8
чайной ложки сушеной петрушки
1/8
чайной ложки сушеного укропа
1/8
чайной ложки лукового порошка
1/8
чайной ложки острой паприки
мелко
нарезанный зеленый лук для украшения
Для
начала разогреем духовку до 425 градусов
и слегка смажем маслом большой противень.
Аккуратно
насадите каждую картофелину вдоль
на вертел (шампур), как можно ближе к
середине. Используя нож для очистки
овощей, сделайте один длинный надрез
от верха картофеля до низа, пока он
вращается вокруг вертела. Чтоб получилась
спираль. Повторите с остальными. Посыпьте
каждую спираль картофельным крахмалом,
убедившись, что он попал между слоями,
затем поместите на поднос. Обрызгайте
каждую картошку маслом, затем запекайте
30 минут, поворачивая несколько раз,
чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Приготовьте
соус : в миску кухонного комбайна добавьте
мякоть авокадо и уксус, и взбивайте до
однородного состояния. Затем добавьте
сметану, соль, петрушку, укроп, луковую
пудру и острую паприку и снова взбивайте
до кремообразного состояния. Положите
заправку в небольшую миску и посыпьте
сверху мелко нарезанным зеленым луком
и щепоткой паприки.
Как
только картофель приготовится и станет
хрустящим, выньте его из духовки и
осторожно сдвиньте с шампура. Подавать
сразу же вместе с заправкой из авокадо.
Хотите узнать рецепт запечнного сладкого картофеля с соусом из авокадо. Переходите на наш сайт и ловите рецепт, который порадует вас и ваших близких.
Комментарии
Отправить комментарий