Кукурузная запеканка.


Нежная и бархатистая запеканка прекрасно передает вкус свежей, прямо из початка, кукурузы. Ее можно подавать как отдельное горячее блюдо и как гарнир к мясу.Для приготовления нам понадобится:

1,5 стакана обезжиренного молока
2 ч. л. сахара
3\4 ч. л. соли
1\2 ч. л. молотого белого перца
2 стакана замороженной кукурузы, размороженной и отжатой
1 яйцо
1 яичный белок
6 стаканов листьев молодого салата
1\3 стакана низкокалорийной винегретной заправки (оливковое масло, белый винный уксус, соль, перец)

Разогреть духовку до 180°С. Протереть 6 маленьких формочек ватным тампоном, смоченным в растительном масле. Поставить формочки в одну большую форму для запекания. 

В кухонном комбайне измельчить 1 стакан кукурузы и смешать с молоком, сахаром, солью и перцем. Процедить всю жидкость и этой смеси в сковороду. Помешивая, довести до кипения и варить 1 мин. Снять с огня и поставить сковороду в холодную воду на 10 мин. Тем временем в небольшой посуде взбить яйцо и яичный белок. 

Добавить в сковороду оставшуюся кукурузу и яичную смесь и перемешать. Разложить полученную смесь в формочки. В большую форму налить кипяток на 1\3 высоты формочек.

Выпекать запеканки в духовке 40-45 мин. до полной готовности (пока тесто не будет прилипать к ножу, воткнутому в середину запеканки). Вынуть формочки из большой формы и охладить 15 мин. (Запеканки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Перед подачей дать нагреться до комнатной температуры и поставить на 15 мин. в горячу воду)

Перед тем как подавать запеканки к столу, перемешать листья салата с винегретной заправкой и разложить по тарелкам. Провести ножом вдоль края формочек с запеканками, перевернуть формочки и выложить теплые запеканки на салат. Подавать теплыми.

Питательная ценность 1 порции:

123 ккал, жиры - 22%, углеводы - 58% (20,2 г), белки - 20% (6,3 г), клетчатка - 2,5 г.




Хотите приготовить кукурузную запеканку? Переходите на наш сайт и ловите рецепт, который порадует вас и ваших близких.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога