Кисло-сладкий вкус помидоров великолепно дополняет острый вкус брынзы.Для приготовления нам понадобится:
8 небольших спелых помидоров (примерно 2 кг); срезать верхушки и нарезать дольками толщиной 1 см.
1 стакан муки
3 ст. л. кукурузной крупы
3 ст. л. сливочного масла
3\4 ч. л. соли
3 ст л. нежирного йогурта или кефира
2 ст. л. воды
1\4 стакана тертого твердого сыра (например, пармезана)
1\2 стакана накрошенной брынзы или козьего сыра
1\2 ч. л. перца
1 ч. л. оливкового масла
листья базилика для украшения
Разогреть духовку до 160°С. Разложить дольки помидоров на противень, выстланный фольгой, и поставить на 1 час в духовку; в процессе сушки 1 раз перевернуть.
В кухонном комбайне перемешать муку, кукурузную крупу, сливочное масло и 1\4 ч. л. соли до получения однородной смеси. В отдельной посуде смешать йогурт или кефир с водой. Добавить в чашу комбайна и замесить тесто. Сделать из теста лепешку, завернуть в пленку и положить в морозилку на 10 мин.
Раскатать тесто в лепешку диаметром около 30 см. Переложить его в форму меньшего диаметра, так чтобы получились бортики из теста. Поставить форму с тестом в морозилку еще на 15 мин.
Затем выложить на тесто равномерным слоем тертый сыр и брынзу, а сверху - дольки помидоров. Посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Увеличить температуру в духовке до 200°С. Запекать пирог в нижней части духовки 30-35 мин., пока корж не станет золотисто-коричневым. Украсить листьями базилика. Подавать теплым или охлажденным до комнатной температуры.
Питательная ценность 1 порции (1\8 пирога):
168 ккал, жиры - 46%, углеводы - 41% (18 г), белки - 13% (5,4 г), клетчатка - 1,6г.
Хотите уприготовить пирог с брынзой? Переходите на наш сайт и ловите рецепт который порадует вас и ваших близких.
Комментарии
Отправить комментарий