Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусного итальянского блюда - минестроне с макаронами и овощами.
Для его приготовления нам понадобится:
2 ч. л. оливкового масла
1\2 стакана нашинкованного лука
2 измельченные дольки чеснока
1,5 ч. л. сухого тимьяна
2 лавровых листа
1\4 ч. л. молотого черного перца
450 г. консервированной фасоли (жидкость слить и промыть)
6 стаканов несоленого куриного бульона
500 г. консервированных помидоров, нарезанных кубиками
200 г. макарон из муки грубого помола (например "перышек")
1 маленький кабачок цуккини, нарезанный кубиками по 2,5 см.
1 стакан цветной капусты, свежей или замороженной
1 стакан нашинкованный белокочанной капусты
6 ст. л. натертого сыра пармезан
Разогреваем масло в большом сотейнике и слегка обжариваем лук и чеснок. Добавляем тимьян, лавровый лист, черный перец и перемешиваем. Затем необходимо выложить в сотейник фасоль и помидоры, влить бульон и довести до кипения. Всыпать макароны и варить еще 7 мин. После опустить кабачок, цветную и белокочанную капусту, прикрыть крышкой и подержать на плите еще 5 мин. Вынуть лавровый лист. Разлить по тарелкам, добавить в каждую по 1 ст. л. пармезана.
Пищевая ценность 1 порции (2 стакана):
302 ккал, жиры - 17%, углеводы - 63% (48 г), белки - 20% (15 г), клетчатка - 10 г.
Хотите приготовить вкусный обед? Мы предлагаем вам простой и полезный рецепт итальянского блюда — минестроне с макаронами и овощами.
Комментарии
Отправить комментарий